ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ESPÉCIES DE SPONDIAS ORIUNDAS DO CARIRI CEARENSE

Fabíola Fernandes Galvão Rodrigues, Eidla Mikaelle Maciel do Nascimento, Camila Alves Novais Furtado, José Galberto Martins da Costa

Resumo


O cajá, o umbú e a cajarana, pertencentes à família Anarcadiaceae, são frutos típicos da região do Nordeste Brasileiro. O conhecimento do valor nutritivo desses frutos assume importância considerável, mediante ao conhecimento do valor nutricional dos alimentos. O objetivo desse trabalho foi caracterizar o pH e acidez de Spondias mombim (Cajá), Spondias macrocarpa (Cajarana) e Spondias tuberosa (Umbú), provenientes da Região do Cariri Cearense. were verifiedForam verificadas acidez titulável dos frutos e avaliação do pH. Constatou-se que os frutos estudados apresentaram elevados teores de acidez e pH, características físicas variáveis, diferentes de outras regiões do Nordeste.


Texto completo: PDF

Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .