ANÁLISE TÉCNICA DA PRODUÇÃO DE FOTOGRAFIAS DE CULINÁRIA
Resumo
Preparar uma produção fotográfica de culinária não é tarefa fácil. O olhar do fotógrafo e o bom sabor do prato não garantem uma imagem de qualidade. Várias são as situações em que o prato será fotografado como, por exemplo, num restaurante, numa exposição de festival de culinária e não num estúdio fotográfico profissional onde todos os objetos da cena já estão nos seus devidos lugares. No intuito de mostrar algumas fotografias de alimentos capturadas em diferentes situações e ambientes, o presente trabalho tem como objetivo analisar a produção de dez fotografias de culinária. Para isso, foram utilizados como referencial teórico a Teoria das Cores, composição, configurações especificas da câmera para se obter o resultado desejado e harmonização da imagem. Foram utilizadas dez fotografias de alimentos, cinco delas consideradas de boa qualidade pelo o autor e cinco consideradas de qualidade inferior. Através dessa análise, foi possível concluir que para que se consiga uma boa fotografia de alimentos é preciso dentre outras coisas, quatro elementos básicos: uma boa preparação da luz, um cenário harmonioso, equipamentos adequados e uma boa apresentação dos alimentos.
Palavras-chave
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