AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA “IN NATURA”, DISTRIBUÍDA PELA REDE DE ABASTECIMENTO E DO RESERVATÓRIO OSSEAN ARARIPE/CRATO-CE.
Resumo
A água de consumo humano é um dos importantes veículos de enfermidades diarréicas de natureza infecciosa, sua contaminação pode ocorrer na fonte, durante a distribuição ou nos reservatórios. Assim, direta ou indiretamente, a água pode levar à transmissão de variados microrganismos principalmente onde as condições de saneamento básico são precárias.Este trabalho tem por objetivo avaliar o padrão de potabilidade da água “in natura”, distribuída pela rede de abastecimento do Poço Recanto nos bairros Ossean Araripe e Pimenta, da cidade do Crato, Ceará. Foram feitas análises físico-químicas (pH, turbidez e cloro) e microbiológica (Coliformes totais e E.coli). Os resultados obtidos demonstraram que de acordo com as características físico-químicas e a maioria das microbiológicas estão dentro dos padrões de potabilidade.
Palavras-chave
Análise físico-química, microbiológica, potabilidade
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